quarta-feira, 27 de outubro de 2010

tortas de aipim

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de aipim cozido e passado pelo espremedor
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
3 xícaras (chá) de presunto picadinho
3 xícaras (chá) de queijo minas esfarelado
orégano a gosto
1 gema para pincelar

Preparo:
Cozinhe o aipim em água com um pouco de sal. Em seguida passe pelo espremedor ainda quente.
Coloque a margarina o leite de coco e o fermento biológico. Misture muito bem e acrescente os ovos levemente batidos. Por fim acrescente a farinha de trigo e misture muito bem . A massa fica meio mole, mas é assim mesmo. Divida a massa ao meio e forre uma forma média redonda com a metade da massa. Em seguida coloque o presunto picadinho e por cima coloque o queijo minas esfarelado ou ralado. Salpique óregano a gosto e cubra com a outra metade da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouquinho d'agua. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito esta saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário