domingo, 31 de outubro de 2010

Cuca de maçã

Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de conhaque

4 maçãs descascadas e fatiadas

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) demargarina

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ ROYAL) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve, mexendo delicadamente.

Farofa

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

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