Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
200ml de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de leite
250g de Açúcar de Confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o achocolatado e alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e as castanhas e mexa delicadamente até misturá-los. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até atingir ponto de calda. Montagem: Em um prato, desenforme o bolo e coloque a cobertura. Corte em losangos e, se quiser, decore com meia castanha-do-pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário