domingo, 31 de outubro de 2010

bolo tropical

Ingredientes:

Massa
1 unidade de Mistura Para Bolo De Baunilha Da Barra
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Pedaços de abacaxi a gosto para decorar
Côco fresco ralado a gosto para decorar

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
2 colheres (sopa) de Amido De Milho Da Barra
150g de Açúcar Refinado Da Barra
200g de abacaxi cortado em cubos
50g de côco ralado

Marshmallow
2 claras
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
½ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes, exceto o coco, na batedeira em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa fique lisa. Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Reserve.

Recheio
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione ao leite fervido. Fique mexendo e mantenha no fogo médio por mais 2 minutos. Deixe esfriar e junte o abacaxi e o côco.

Marshmallow
Numa panela pequena, leve o açúcar, a água e o suco de limão para ferver até formar uma calda grossa. Em quanto isso, coloque na batedeira as claras e bata-as em ponto de neve firme. Sem parar de bater, vá adicionando a calda fervendo, aos poucos, sobre as claras e bata muito bem até que fique brilhante e firme.

Montagem
Recheie o bolo e cubra-o com o marshmallow. Decore com pedaços de abacaxi e côco fresco.

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