Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de Açúcar Refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de água
Gema, para pincelar
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 15 minutos. Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.
Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Doce de damasco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damasco turco
1 xícara (chá) de damasco azedo
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal
Água suficiente para cobrir os damascos
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário