domingo, 31 de outubro de 2010

torta de damasco

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de Açúcar Refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de água
Gema, para pincelar

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 15 minutos. Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.
Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Doce de damasco

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damasco turco
1 xícara (chá) de damasco azedo
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal
Água suficiente para cobrir os damascos

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso

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