quarta-feira, 6 de outubro de 2010

festival de panela de pressão

Alcachofra:

  • 6 alcachofras
  • 400ml de água
  • farofa de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque a água e acomode as alcachofras. Assim que pegar pressão conte 2 minutos. Retire da panela e recheie com a farofa. Coloque na panela o molho e acomode-as novamente. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 2 minutos

    Sardela:

  • 6 pimentões vermelhos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 50g de aliche
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão faça camadas de azeite, sardinha, tomate, cebola, salsinha e o vinagre, até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e conte 3 minutos.

    Estrogonofe de chocolate:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 morangos
  • 150g de chocolate picado

    Modo de preparo:
    Coloque na panela de pressão o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, os morangos e tampe. Assim que pegar pressão conte 3 minutos. Deixe esfriar e misture chocolate picado.

    Polpetone de queijo:

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 pães amanhecidos
  • 2 ovos
  • sal, orégano e salsinha a gosto
  • 250g de mussarela
  • 2 latas de molho de tomate
  • 500ml de água

    Modo de preparo:
    Em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, os pães molhados, os ovos, o sal, o orégano e a salsinha. Faça uma grande bola e recheie com mussarela. Acomode na panela de pressão o molho de tomate e a água. Assim que pegar pressão conte 20 minutos.

    Carne louca de lagarto

  • 1 peça de lagarto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 5 tomates
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 latas de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 500ml de água

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão faça camadas de carne, pimentões, alho-poró, cebola, tomate e regue com azeite. Em seguida acrescente a água e o molho de tomate. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

    Macarrão parisiense

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 300g de presunto picado
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas
  • 1 pacote macarrão penne ou parafuso
  • 2 latas molho de tomate
  • sal a gosto
  • 500ml de água

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, acrescente os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 4 minutos.






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