quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno

Ingrediente

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne cortada em bifes bem finos
(alcatra ou contra filé)
temperada com sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 700 ml de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - salsa picada,
louro em pó e tomilho a gosto
- 6 a 8 fatias de pão de forma
- mostarda escura a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga

e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos

(alcatra ou contra filé)

temperada com sal e pimenta do reino a gosto e

leve ao fogo médio fritando até dourar.

Retire a carne da panela, acrescente

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e

leve rapidamente ao fogo

(+/ 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve

2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,

3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.

Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados,

700 ml de cerveja clara,

1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto

misture e deixe ferver por 3 minutos.

Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.

3 - Coloque num refratário (31 cm X 24 cm)

uma camada de cebola frita (feita acima)

e por cima alguns bifes dourados.

Faça camadas até terminarem os ingredientes.

Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto

e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo).

Despeje o caldo de cerveja (reservado acima)

, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a

180 graus por +/- 1 hora.

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