Ingrediente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne cortada em bifes bem finos
(alcatra ou contra filé)
temperada com sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 700 ml de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - salsa picada,
louro em pó e tomilho a gosto
- 6 a 8 fatias de pão de forma
- mostarda escura a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga
e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos
(alcatra ou contra filé)
temperada com sal e pimenta do reino a gosto e
leve ao fogo médio fritando até dourar.
Retire a carne da panela, acrescente
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e
leve rapidamente ao fogo
(+/ 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve
2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados,
700 ml de cerveja clara,
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto
misture e deixe ferver por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
3 - Coloque num refratário (31 cm X 24 cm)
uma camada de cebola frita (feita acima)
e por cima alguns bifes dourados.
Faça camadas até terminarem os ingredientes.
Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto
e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo).
Despeje o caldo de cerveja (reservado acima)
, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a
180 graus por +/- 1 hora.
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