domingo, 31 de outubro de 2010

PÃO DE MEL RECHEADO

ingredientes

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quantidade

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3

Unidade(s)

Gemas

1

Xícara(s)

Açúcar

1/2

Xícara(s)

Açúcar mascavo

1

Xícara(s)

Leite morno

1/2

Xícara(s)

Mel

2

Colher(es) de chá

Canela em pó

2

Colher(es) de chá

Cravo em pó

2

Colher(es) de chá

Farinha de trigo

1

Xícara(s)

Amido de milho maizena®

1/2

Xícara(s)

óleo

1

Colher(es) de chá

Bicarbonato de sódio

1

Colher(es) de chá

Fermento em pó

3

Unidade(s)

Claras em neve

600

Grama(s)

Doce de leite

1 e 1/2

Xícara(s)

Nozes picadas

400

Grama(s)

Chocolate ao leite derretido

400

Grama(s)

Chocolate meio amargo derretido


A gosto

Margarina para untar


A gosto

Farinha de trigo para enfarinhar


A gosto

Papel-manteiga para forrar

modo de preparo

Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Dica: o chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºc).

Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.

Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.

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