quinta-feira, 21 de abril de 2011

Berinjela à Parmegiana Especial

Ingredientes
500g de carne moída magra
1 caixinha de polpa de tomate (260g)
1 vidro de Pomarola com Azeitonas
2 berinjelas grandes
300g de presunto cozido fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo
• Refogue a cebola e o alho numa panela com o óleo. Adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Coloque sal e pimenta-do-reino à gosto. Em seguida acrescente os dois tipos de molho e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Reserve.
• Corte as berinjelas de comprido em fatias finas e coloque em uma travessa com água. Coloque em uma frigideira óleo e aqueça em fogo alto. Seque as fatias de berinjeja com um pano limpo e frite-as dos dois lados, colocando em uma travessa com papel-absorvente. Faça isso com todas as fatias.
• Em uma travessa funda monte camadas de berinjela e molho alternando a mussarela e o presunto. Na última camada deixe a mussarela por cima. Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente 200ºC de 15 a 30 minutos. Assim que o queijo estiver derretido e o molho borbulhando esse delicioso prato estará pronto. Sirva em seguida acompanhado de arroz.

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