terça-feira, 26 de abril de 2011

Tender bolinha com guarnição à francesa

INGREDIENTES

1 tender de 2kg
Cravinhos da Índia
½ xícara (chá) de glucose de milho
¾ xícara (chá) de suco de laranja

Guarnição:
2 colheres (sopa) de margarina
200g de presunto em cubos
2 cenouras descascadas, cozidas e cortadas em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de petit-pois
400g de batata palha

MODO DE PREPARO

Cozinhe o tender com bastante água por cerca de 30 minutos e coloque-o na forma com antiaderente. Corte losangos superficiais na parte superior do tender. Espete cravinhos nos intervalos. Coloque sobre o tender a glucose de milho e o suco de laranja. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o tender ficar corado. Arrume na travessa e cubra com papel alumínio para não esfriar. Reserve.

Guarnição:
Em uma panela derreta a margarina, depois adicione o presunto, a cenoura e o petit-pois. Mexa bem e misture cuidadosamente a batata palha. Sirva acompanhando o tender feito anteriormente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário