quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pão de Batata

Ingredientes
½ kg de batatas
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
700 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Reserve.
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
- Ponha numa tigela grande a farinha, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Acrescente o fermento dissolvido e a batata fria, misturando tudo. Sove a massa até ficar homogênea e macia.
- Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar até que dobre de volume. Asse em forno preaquecido médio (180ºC).

Nenhum comentário:

Postar um comentário