quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bifes Rolês

Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos (cerca de 8 bifes).
2 dentes de alho amassados
com sal e pimenta a gosto
6 fatias de pão de fôrma
1/3 de xícara de leite
250 g de linguiça frita, desmanchada (1 xícara)
1 gema
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
¼ de xícara de óleo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ½ xícara de caldo de carne

Modo de Preparo
• Bata os bifes até ficarem bem finos e tempere com a mistura de alho. Deixe de lado.
- Esfarele o pão de fôrma, coloque numa tigela pequena, regue com o leite e deixe de molho por 10 min.
• Acrescente a linguiça, a gema, o parmesão e a salsa, misture e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
• Espalhe a mistura sobre os bifes e enrole formando rolinhos. Amarre os rolinhos com linha branca de algodão, prendendo bem para o recheio não escapar durante o cozimento.
• Numa panela grande, coloque o óleo e a cebola, e cozinhe em fogo médio até a cebola ficar transparente. Acrescente os rolinhos, aumente o fogo e cozinhe até a carne dourar.
• Reduza novamente o fogo, junte o extrato de tomate e ½ xícara do caldo, tampe a panela e continue o cozimento, juntando mais caldo para o molho não secar, por cerca de 50 min. ou até a carne ficar bem macia e ainda com o molho de cozimento na panela.
Tire do fogo e elimine a linha.

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