quinta-feira, 21 de abril de 2011

Frango Oriental

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho em massa
½ colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
1 pimentão vermelho e 1 verde médios, cortados em quadrados
1 cebola grande, cortada em 8 gomos
200 g de ervilhas-tortas cortadas em pedaços diagonais
300 g de filé de frango cortado bem fino
½ xícara de caldo de frango ou de galinha
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
½ colher (chá) de açúcar sal a gosto

Modo de Preparo
• Aqueça bem uma panela reforçada em fogo alto e unte bem o fundo com o óleo. Acrescente o alho, a pimenta, o gengibre, os pimentões, a cebola e as ervilhas, e refogue rapidamente, mexendo sempre (cerca de 5 min). Tire os legumes da panela e reserve.
• Coloque o frango na panela e, mexendo sempre, refogue por 8 min ou até dourar levemente.
• Enquanto isso, misture o caldo, a maisena, o molho de soja e o açúcar. Acrescente à panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho levemente espesso. Misture os legumes, tempere com sal e aqueça. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário