quinta-feira, 21 de abril de 2011

Carne Diferente

Ingredientes
2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
2 cebolas (220 g) médias, cortadas em rodelas finas e separadas em anéis
1 pimentão vermelho (100 g) sem pele e sem sementes, cortado em tiras
2 dentes de alho picados
¾ de xícara (120 g) de salsão (aipo) picado
2 colheres (sopa) (30 ml) de purê de tomate
½ xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara (60 ml) de água
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 folha de louro picada
400 g de carne assada cortada em fatias finas

Modo de Preparo
• Numa frigideira, ponha o azeite, leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte a cebola e frite, mexendo com uma colher de pau até ficar transparente.
• Acrescente o pimentão, o alho, o salsão, o purê, o sal, a pimenta calabresa e o louro, e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 min. Tire do fogo.
• Espalhe um pouco da mistura no fundo de uma travessa, cubra com uma camada de fatias de carne assada, por cima espalhe mais um pouco da mistura e vá alternando camadas de carne e de mistura até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de mistura.
• Cubra o escabeche com filme plástico e guarde na geladeira por 1 ou 2 dias. Sirva diretamente na travessa em que foi preparado.

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