quinta-feira, 21 de abril de 2011

Frango na Moranga

Ingredientes
2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 cebola média (140 g) picada
1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
3 tomates médios (200 g) sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
1 moranga com cerca de 2,5 Kg
2 colheres de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa (400 g) de requeijão em formado tipo catupiry

Modo de Preparo
• Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter a manteiga.
• Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
• Junte os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficarem dourados.
• Acrescente os tomate e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento, mexendo regularmente até o frango ficar macio. Tire do fogo e reserve.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
• Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro. Com um colher, elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga.

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