quinta-feira, 21 de abril de 2011

Espetinhos de Kafta

Ingredientes
400 g de carne de boi moída
1 colher (sopa) (20 g) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
6 folhas de hortelã picadas
¼ colher (chá) de manjerona fresca picada
¼ colher (chá) de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir
Rodelas de limão
Folhas de hortelã

Modo de Preparo
• Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
• Cubra a tigela e deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
• Umedeça as mãos com água e faça 16 bolinhos em forma de croquete com cerca de 6 cm de comprimento cada um. Atravesse os bolinhos, dois a dois, com espetinhos.
• Aqueça em fogo alto uma frigideira de ferro de fundo reforçado ou uma chapa. Cozinhe os espetinhos, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados por igual.
• Passe os espetinhos para um prato de servir, decore com rodelas de limão e folhas de hortelã, e leve a mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário