terça-feira, 26 de abril de 2011

Nhoque de arroz

Ingredientes

* 4 xícaras (chá) de arroz cozido
* 50 g de queijo ralado
* 2 ovos
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 6 xícaras (chá) de água
* 1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural


Para polvilhar:
Queijo ralado


Modo de preparo

1. Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
2. Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
3. Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
4. Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
5. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.


VARIAÇÃO
Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICA
Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário