terça-feira, 26 de abril de 2011

Frango Kenga (milho Com Quiabo e Temperos)

INGREDIENTES

- 1 frango grande (com +/- 1 e meio kg) cortado em pedaços médios - 5 dentes de alho picados - 1 cebola picada - Meia xícara (chá) de cachaça - sal e pimenta-do-reino a gosto - óleo suficiente para fritar - 1 fio de óleo - 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água) - 3 espigas de milho - 3 copos (tipo requeijão) de água - 1 colher (sobremesa) de colorau - alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos. 2º - Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços numa panela com óleo bem quente. Doure aos poucos e bem. Reserve. 3º- Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi retirado do frango). Acrescente o caldo de frango (3 tabletes dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito. Cozinhe por 30 minutos. Retire o frango do caldo e mantenha-o aquecido. 4º - À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de colorau. Coe e coloque na panela junto com o caldo. Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/- 10 minutos. 5º - Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa, coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e cheiro verde picado a gosto. Sirva com arroz branco, quiabo refogado e pimenta.

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