quinta-feira, 21 de abril de 2011

Fricassé de Frango

Ingredientes
2 peitos de frango, sem pele, desossados e cortados ao meio
2 dentes de alho com casca, cortados ao meio
1 folha de louro
1 cebola média com casca, cortada em quartos
3 xícaras de água sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de vinho branco seco
1 ½ xícara (150 g) de cogumelos frescos pequenos, inteiros
1 colher (chá) de ervas-de-provença
½ xícara do caldo do cozimento do frango
½ xícara de creme de leite em lata
3 gemas
cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo
• Na panela de pressão, coloque o frango, o alho, o louro, a cebola, a água, sal e pimenta, tampe sem colocar o pino e ferve em fogo alto. Coloque o pino na tampa, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 min. Tire do fogo e deixe sair o vapor. Abra a panela, tire a carne do caldo e deixe amornar. Reserve o caldo.
• Desfie a carne em lascas grossas.
• Aqueça o azeite em fogo alto, junte a carne e refogue rapidamente. Acrescente o vinho, os cogumelos, as ervas-da-provença e o caldo reservado, misture e deixe ferver por 5 min ou até os cogumelos ficarem cozidos mas firmes. Enquanto isso, misture o creme de leite com as gemas. Junte ao refogado de frango, misture e deixe aquecer bem.
• Tire do fogo, coloque no prato de servir e polvilhe com o cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário