quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes para o Bolo
1 laranja média
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura
2 xícaras (chá) de suco de laranja peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo
• Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
• Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).
• Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
• Para a cobertura: misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário