Para o Molho
¼ de xícara de vinagre (60 ml)
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de óleo de nozes ou de avelã (opcional)
½ xícara de azeite (120 ml)
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para a Salada
1 xícara de nozes cortadas ao meio (115 g)
2 colheres de sopa de azeite
1 pêra grande (250 g), madura, sem casca, cortadas em cubinhos de 1 cm
1 colher de sopa de suco de limão
1 maço de rúcula (700 g) lavado e enxuto
200 g de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de Preparo
• Prepare o molho: numa tigela pequena, bata todos os ingredientes usando um batedor de mão (chicote) até a mistura ficar espessa.
• Prepare a salada: numa frigideira, frite as nozes no azeite em fogo médio até ficarem ligeiramente douradas. Escorra em papel-toalha e reserve.
• Numa tigela pequena, regue a pêra com o suco de limão. Reserve.
• Numa saladeira, junte a rúcula e o molho, mexendo bem. Espalhe as nozes, a pêra e o queijo por cima e sirva a seguir.
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