quinta-feira, 21 de abril de 2011

Carne à Chinesa

Ingredientes
400 g de miolo de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de maisena ½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho, médio (130 g), cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 dente de alho picado
2 xícaras de buquezinhos de brócolis (200 g)
10 talos de cebolinha verde cortados em pedaços diagonais (use também a parte branca)
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
• Passe a carne pela maisena e tempere com o sal e o molho de soja.
• Numa frigideira grande ou panela chinesa (Wok), aqueça o óleo de gergelim em fogo alto. Frite a carne, o pimentão, o gengibre e o alho, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a carne perder a cor vermelha (cerca de 3 min).
• Adicione os brócolis e a cebolinha e refogue, mexendo sempre, pôr 2 min. Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe pôr 1 min. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

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