quinta-feira, 21 de abril de 2011

Vaca Atolada

Ingredientes
500 g de costela bovina magra
300 g de mandioca (limpa e cortada em quatro partes)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho amassados
água
pimenta malagueta seca
sal
cheiro verde

Modo de Preparo
• Corte a costela fazendo com que cada pedaços de osso fique separado. Numa panela de pressão esquente o óleo e coloque a costela para dourar juntamente com o alho amassado. Depois de dourado junte a cebola, o sal e a pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos. Coloque água até que a metade da costela esteja coberta. Deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos.
• Retire da pressão, acrescente a mandioca e mais um pouco de água ou até que estejam cobertos metade dos ingredientes. Coloque na pressão novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire da pressão, deixe engrossar o caldo e por último acrescente o cheiro verde. Retire da panela e sirva em travessa ainda quente.

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