quinta-feira, 21 de abril de 2011

Carne-seca com Abóbora

Ingredientes
1 kg de carne-seca sem gordura, limpa
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
6 ½ xícaras de abóbora sem casca, cortadas em cubos de 0,5 cm
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
ou 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo
• Corte a carne em pedaços, lave bem e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas, pelo menos, trocando a água 3 ou 4 vezes.
• Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água fria e, sem tampar, deixe em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 min. ou até a carne ficar macia. Tire do fogo, escorra e desfie.
• Aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e frite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a carne e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 min. Tempere a gosto com sal e pimenta.
• Acrescente a abóbora, regue com a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 min. ou até a abóbora ficar macia, sem se desmanchar. Tire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário