quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de Carne com Mussarela

Ingredientes
400 g de carne de boi (braço, patinho ou alcatra) moída
5 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
1 cebola média (100 g), picada e dentes de alho picados
2 ovos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de óleo (60 ml)
200 g de queijo mussarela ralado grosso


Modo de Preparo
• Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a mussarela. Reserve.
• Numa frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, tampada , aqueça metade do óleo em fogo médio. Espalhe metade da mistura de carne na frigideira, pressionando com uma colher de pau ou espátula.
• Distribua a mussarela por cima e cubra com o restante da carne. Tampe a frigideira e cozinhe até o bolo dourar (cerca de 10 min). Vire-o sobre o prato
• Unte a frigideira com o óleo restante e espere aquecer. Deslize o bolo para a frigideira e frite até dourar (cerca de 10 min). Retire do fogo, passe para um prato decorativo e sirva em seguida

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