quinta-feira, 21 de abril de 2011

Frango Crocante

Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g), cortados ao meio
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xícara de manteiga (50 g)
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
8 fatias de pão de forma sem casca, passadas no liquidificador

Para o molho
¼ xícara de manteiga (50 g)
1 cebola média (100 g), cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
½ colher (chá) de colorífico em pó

Modo de Preparo
• Preaqueça o forno a 250°C (bem quente)
• Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e reserve.
• Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto, junte o alho e refogue até ficar macio (cerca de 4 min.). Adicione a salsinha e o pão e misture bem até formar uma farofa bem solta (cerca de 3 min.)
• Cubra o frango com a farofa e leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar (cerca de 15 min).
• Prepare o molho: enquanto isso, numa frigideira grande com a manteiga, doure a cebola em fogo alto (cerca de 6 min.). Junte a farinha e misture bem. Acrescente aos poucos o caldo de galinha misturado com o colorífico e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 3 min.) • Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado o molho.

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