quinta-feira, 21 de abril de 2011

Moqueca de Camarão

Ingredientes
1 kg de camarão limpo
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola grande (150 g), cortadas em rodelas
1 pimentão verde médio (115 g), cortado em rodelas
1 pimentão vermelho médio (130 g), cortado em rodelas
¼ de xícara de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo
• Numa tigela, tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
• Numa frigideira grande, alterne camadas de camarão, cebola, pimentão verde e pimentão vermelho. Polvilhe com o coentro e regue com o suco de limão, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até os legumes ficarem macios (cerca de 15 min). Retire do fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário