quarta-feira, 20 de abril de 2011

Torta de Carne Louca

Ingredientes

Para a Massa
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de água gelada

Para o Recheio
500 g de coxão duro
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 dentes de alho bem picados
2 tomates médios sem sementes, picados
½ xícara de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picados
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
¼ de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de molho de pimenta

Farinha de trigo (para polvilhar)
1 gema batida (para pincelar)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparo
• Prepare a massa: numa tigela grande, junte todos os ingredientes, menos a água. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
• Faça a bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
• Prepare o recheio: Coloque a carne na panela de pressão com 5 xícaras de água (1,2 litro). Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Coloque a panela sob água corrente, espere acabar a pressão e desempoe. Transfira a carne para uma tigela.
• Desfie a carne em lascas finas. Junte os demais ingredientes e misture. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
• Preaqueça o forno a 180°C (médio).
• Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Com um rolo, abra 2/3 da massa até ficar fina. Forre com ela um refratário de 19 cm x 31 cm. Com a massa restante, faça rolinhos e entrelace-os formando cordões. Pressione-os na borda da massa, até completar a volta. Pincele com a gema. Com um garfo, fure toda a massa em vários lugares. Cubra com quatro pedaços de papel-alumínio.
• Asse no forno preaquecido até a massa ficar firme (cerca de 20 min). Remova o papel-alumínio e continue a assar até dourar (cerca de 15 min). Deixe esfriar.
• Recheie a massa com a mistura de carne, polvilhe com o parmesão e sirva no próprio refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário