quinta-feira, 21 de abril de 2011

Polpetone

Ingredientes
1/3 de xícara de leite (80 ml)
2 fatias de pão de fôrma sem casca (30 g), esfareladas
500 g de carne de boi (patinho ou alcatra) moída
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo 1colher (chá) de casca de limão ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xícara de farinha de rosca (40 g)
½ xícara de óleo (120 ml - para fritar
2 latas de tomate pelado (800 g) picado

Modo de Preparo
• Numa panela pequena, ferva o leite em fogo alto. Retire do fogo, adicione o pão, misture bem e reserve.
• Numa tigela média, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, a casca de limão, o queijo parmesão e o óleo e misture bem com as mãos. Adicione o leite com o pão e misture. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
• Unte as mãos com óleo. Com uma colher (sopa), retire porções da carne e forme bolinhas. Passe-as na farinha de rosca e reserve.
• Numa frigideira grande em que caibam todas as almôndegas numa só camada, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as almôndegas e frite, virando-as sempre, até ficarem um pouco douradas (aprox. 4 min).
• Incline a frigideira e escorra o excesso de óleo. Reduza o fogo para baixo, acrescente o tomate pelado com o líquido da lata, tampa a frigideira e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as almôndegas ficarem macias (cerca de 5 min). Transfira para uma travessa e sirva.

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