terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolo de Cenoura Trufado

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite

Ganash

2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Bater no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescentar a cenoura e o açúcar, bater bem.
Depois numa tigela, colocar a farinha.
Adicionar o fermento, e misturar lentamente.
Assar em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Numa panela, misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Ganash

Aquecer o creme de leite e misturar com o chocolate. Misturar até ficar homogêneo.
Rechear o bolo com a ganash e colocar a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário