quinta-feira, 21 de abril de 2011

Quibe de bandeja

Ingredientes
1 ½ xícara (260 g) de trigo para quibe
500 g de carne de boi moída
2 colheres (sopa) (25 g) de cebola
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Recheio
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
1 cebola média (100 g) picada
100 g de carne de boi moído grosso
½ colher (sopa) (6 g) de nozes picadas (opcional)
½ colher (sopa) (7 ml) de suco de limão
sal e pimenta-síria a gosto
azeite para untar
2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite para regar o quibe

Modo de Preparo
• Ponha o trigo para quibe numa tigela, junte água fria, mexa e escorra com cuidado para eliminar as impurezas. Repita a operação até a água ficar limpa. Depois de lavado, deixe o trigo de molho por 15 min.
• Coloque uma peneira sobre uma tigela e despeje o trigo para escorrer a água. Aperte o trigo com as mãos, ajudando a eliminar a água, e deixe sobre a peneira por 20 min.
• Coloque o trigo escorrido numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e pimenta-síria a gosto, e amasse bem com as mãos até a mistura ficar homogênea e macia. Deixe de lado.
• Prepare o recheio: coloque o azeite numa panela e aqueça em fogo médio, junte a cebola e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até ficar transparente. Acrescente a carne e as nozes picadas, se quiser, e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 min ou até a carne ficar dourada.
• Tire do fogo, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-síria a gosto.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira de 20 x 30 cm com azeite e forre com 1/3 da mistura de carne reservada.
• Distribua o recheio por cima e cubra com a mistura restante.
• Umedeça a mão em água, alise a superfície do quibe e pressione levemente para fixar as camadas.
• Com a ponta de uma faca molhada, faça cortes rasos em forma de losangos sobre a superfície do quibe e regue com o azeite.
• Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 min ou até dourar a superfície. Retire do forno, corte o quibe em porções seguindo a marca dos losangos, passe para uma travessa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário