quarta-feira, 20 de abril de 2011

Cuca de Goiabada e Banana

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de goiabada (pode ser cascão) cortadas em fatias finas
4 bananas-nanicas ou prata grandes cortadas em fatias de 0,5cm de espessura no sentindo do comprimento
canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo
• Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um claro e fofo.
• Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento e o sal, misture rapidamente sem usar a batedeira até os ingredientes secos ficarem incorporados à massa
• Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa em uma assadeira de 24x32cm, untada
• Distribua as fatias de goiabada sobre a massa espalhada e cubra com o restante da massa. Por cima, arrume as bananas e polvilhe com canela e açúcar.
• Asse em forno moderado (180graus), preaquecido, por 30a40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário