terça-feira, 9 de novembro de 2010

Batata Refogada com bisteca (kassler) e repolho roxo




INGREDIENTES
Batata Refogada:
- 6 batatas médias descascadas
- 150gr de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebola a gosto
- Água

Acompanhamento:
- Bisteca
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de manjericão
- Orégano a gosto
- Vinagre a gosto

Repolho Roxo:
- 2 cabeças de repolho roxo
- 50ml de óleo vegetal
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 maçã
- 1 cebola pequena
- Cravo da índia a gosto
- Vinagre a gosto
- Açúcar a gosto
- Ameixa sem caroço a gosto
MODO DE FAZER

Fatiar as batatas bem finas em água. escorrer.em uma panela derreter o bacon, acrescentar as fatia de batatas, o sal, se possível cobrir. Após 15 minutos, acrescentar a cebola e a pimenta. Sempre observar e acrescentar água se necessário. Sempre mexer para que haja um cozimento uniforme, por aproximadamente 30 minutos.
É uma receita tradicional alemã deliciosa.

Modo de fazer bisteca
Bisteca suina, (kassler) frita temperado com sal, nitrito ou ervas, suco de limão e vinagre.
Repolho roxo - preparado com óleo, maçã fatiada, canela em pau, cebola fatiada, vinagre, açúcar, ameixa seca sem carroço.
Obs; Pretendo, ter uma panela com a batata já em estado avançado de cozimento para a finalização. A bisteca já estará temperada, só fritar. O repolho estará pronto, só esquentar e servir como opção de acompanhamento.

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