segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Tartar de Salmão e Salmão Grelhado












Tartar:
400g de salmão cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto

Maçã:
1 maçã verde
½ cebola roxa picada
½ limão
12 tomates cerejas picados
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Telha de gergelim:
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de gergelim preto e branco torrado
Azeite verde para enfeitar

Salmão grelhado:
800g de salmão
2 pepinos fatiados finos
1 xícara de vinagre
¾ xícara de açúcar

Molho:
1 xícara de saque
½ xícara de molho de soja
8 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de amido de milho


Tartar:
Misturar o salmão em cubos com o azeite, a cebolinha e o sal. Reservar.

Maçã:
Cortar a cebola em cubos, passar na água quente para tirar a acidez. Reservar. Cortar a maçã em cubos, colocar o limão e o azeite. Acrescentar o tomate e a cebola. Acertar o sal.

Telha:
Colocar um pouco do queijo parmesão na frigideira antiaderente e salpicar um pouco do gergelim e deixar derreter. Tirar da frigideira e deixar esfriar e endurecer.

Salmão grelhado:
Grelhar o salmão e reservar.

Pepino:
Cortar o pepino o mais fino que conseguir. Colocar sal e deixar sair a água por 30 minutos. Espremer para tirar o maximo da água. Reservar. Misturar o vinagre com o açúcar e mexer até dissolver. Adicionar o pepino no vinagre e deixar por 2 horas.

Molho:
Colocar o saquê, o molho de soja e o açúcar e deixar ferver. Engrossar com amido de milho

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