segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Ossobuco de vitelo

INGREDIENTES:

12 fatias de ossobuco vitelo com 4 cm de altura
½ tablete de manteiga
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de azeite
1 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de casca de limão picada
2 dentes de alho
Farinha de trigo
sal e pimenta do reino moida na hora

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com vinho, azeite, salsinha, raspa de casca de limão e alho. Deixe umas seis horas ou uma noite na geladeira.
Na hora do preparo, tire a carne do molho e espere meia hora para perder um pouco do frio. Passe o ossobuco na farinha e frite-os na manteiga em uma panela grande. Deixe dourar.
Coloque a marinada na panela e acrescente uma pouco de água. O suficiente apenas para cobrir a carne. Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe em fogo baixo. Depois de uns 40 minutos coloque os pedaços de baixo para cima com muito cuidado para que a carne não solte do osso.
Se precisar coloque um pouco mais de água, porém fervente. Deixe engrossar o molho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário