quarta-feira, 10 de novembro de 2010

pão de milho











1 xícara de milho em grão (fresco ou congelado)
1 xícara de farinha de milho
½ xícara de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
½ colher de chá de sal
1 xícara de mussarela ralada
½ xícara de parmesão
1 cebola ralada
2 ovos
Salsa picada opcional


Processar no liquidificador ou no processador o milho e reservar. Em uma panela, refogar com um pouco de azeite a cebola até murchar, sem queimar.

Em um bowl, colocar o milho processado, a farinha de milho, a farinha de trigo, o leite, a mussarela, o parmesão, a manteiga mole, o azeite, o sal e a cebola, até deixar homogêneo.

Na batedeira, bater as claras em neve e depois colocar as gemas. Misturar com a massa e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de milho. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno baixo até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário