Massa:
1 pacote de biscoito de maisena (chocolate) 125g de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Creme aveludado: 2 xícaras (chá) de leite 3 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de amido de milho 200g de chocolate branco picado 1 colher (sobremesa) de aroma de banana 200ml de chantilly batido Bananas carameladas: 8 bananas nanicas maduras picadas 1 xícara (chá) açúcar granulado 1/2 xícara (chá) água quente
Modo de preparo:
Base: processe os biscoitos. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro). Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma. Creme aveludado: leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite. Enquanto isso misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve. Bananas carameladas: leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná. Enquanto isso fatie as bananas. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo. Montagem da torta: Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário