terça-feira, 9 de novembro de 2010

Sobrecoxa de frangorecheada com queijo


Sobrecoxa de frango recheada com queijo
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1/2 Unidade(s) cebola roxa pequena cortada em tiras
  • 100 Grama(s) frango cozida e picada
  • 1/2 Xícara(s) farinha de milho amarela
  • 3 Colher(es) de sopa queijo tipo provolone picado
  • 1/2 Colher(es) de chá orégano
  • 700 Grama(s) sobrecoxa de frango desossada
  • 1/2 Colher(es) de chá orégano
  • 1 Colher(es) de sopa oliva
  • 1 Colher(es) de chá extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 Cubo(s) caldo de galinha KNORR
  • 1 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • A gosto Para prender: palitos de madeira barbante culinário

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente.
  2. Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais1minuto. Retire do fogo e misture o provolone, o orégano e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
  4. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
  5. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  6. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE. Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  7. Retire o frango, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  8. Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.
  9. DICA: Se preferir, substitua o queijo provolone por queijo-de-minas frescal, mussarela, queijo prato ou qualquer queijo da sua preferência.
  10. ACOMPANHAMENTO: Cozinhe 250 g de espaguete, escorra e reserve. Em uma frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite 3 dentes de alho picados. Junte o macarrão e misture. Acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha picada. Sirva como acompanhamento do frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário