terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo de frutas











Ingredientes da massa:
7 claras batidas em ponto de neve
7 gemas
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

200 ml de leite de coco
200 ml de água
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de coco

Ingredientes da primeira etapa do recheio:
1/2 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes da segunda etapa do recheio: (não irá fazer)

½ lata de pêssegos em calda
4 figos em calda

Ingredientes da terceira etapa do recheio:

Ingredientes da 1ª e 2ª etapa do recheio
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
3 colheres (sopa) de amido de milho
750 ml de leite
200 ml de creme de leite


Massa folhada:
300 g de massa folhada

Ingredientes da cobertura:

300 g de chocolate branco picado e derretido
1 caixinha de creme de leite
150 ml de suco de laranja concentrado
Raspas de uma laranja

Modo de preparo da massa:

Coloque na batedeira as gemas, o leite de coco, a água e a essência de coco e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e deixe bater até que a consistência fique bem cremosa.
Enquanto isto misture em um outro recipiente a farina de trigo com o fermento. Desligue a batedeira e transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca, mexendo delicadamente com um fuê. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente, coloque em uma assadeira de aro 30cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.


Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes.


Modo de preparo da primeira etapa do recheio:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até formar um doce com consistência cremosa. Deixe esfriar e reserve.


Modo de preparo da segunda etapa do recheio:
Retire a calda dos pêssegos, metade dos pêssegos corte em pequenos cubos e a outra metade dos pêssegos passe no liquidificador. Reserve.
Retire a calda dos figos e corte-os em pequenos cubos. Reserve.


Modo de preparo da terceira etapa do recheio:
Numa panela leve ao fogo as gemas, o leite condensado cozido, o amido de milho e o leite, até engrossar e cozinhe o amido de milho. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Quando estiver frio acrescente ao creme, o doce de abacaxi, os pêssegos triturados e em pedaços dos figos picados.


Modo de preparo da massa folhada:
Leve para assar, deixe esfriar e corte a mesma em pedaços.


Modo de preparo da cobertura:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, em seguida acrescente o suco de laranja e as raspas da laranja, mexa bem. Reserve.


Montagem:
Divida a massa em três discos.
Massa, calda, metade do recheio, massa, calda e o restante do recheio, leve a geladeira por 4 horas, desinforme num tabuleiro, cubra com a ganache de laranja e decore a gosto.

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