segunda-feira, 22 de novembro de 2010

moqueca baiana

INGREDIENTES:
1,5 kg de posta de peixe (cação, badejo ou namorado) cortado com 2 cm de espessura
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
200 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
1 colher de sopa de coentro picado
sal e pimenta do reino moída na hora


MODO DE PREPARO:


No fundo da panela de moqueca já quente, faça uma camada com as rodelas de tomate, cebola e os pimentões. Tempere cada camada com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e por cima coloque as postas de peixes já temperadas com sal e pimenta. Acrescente meio litro de água quente, tampe com a tampa de barro e coloque para cozinhar.
Quando peixe estiver macio (uns 20 minutos) regue com o leite de coco e o azeite dendê. Por cima espalhe o coentro picado. Cozinhe mais um minuto e sirva com arroz branco e pirão.

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