quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Festival de panela de pressão


Arroz carreteiro
  • 400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • cheiro a verde a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a carne seca, o arroz, a água e o sal; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

    Macarrão de férias
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 300g de camarão 7 barbas (descongelado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 300g de ervilha fresca
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 500ml de água
  • sal a gosto
  • parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, em seguida o camarão e mexa um pouco. Coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

    Maminha na cerveja preta
  • 1 maminha de mais ou menos 1 kg e 1/2
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 talos de salsão
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates
  • 1 cerveja preta
  • 1 caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de shoyo
  • ½ litro de água
  • sal a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte de 45 minutos à 1 hora.

    Brigadeiro prestígio de panela de pressão
  • 1 lata de leite de condensado cozido por 45 minutos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • coco ralado até dar o ponto
  • granulado para envolver os doces

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar totalmente abra a lata e coloque o doce em uma tigela. Misture o chocolate em pó e vá misturando o coco ralado até dar o ponto. Enrole os doces e passe o granulado.

    Cremoso de maracujá
  • geleia de maracujá
  • 12 polpas de maracujá (fruta)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 2 minutos.

    Creme de maracujá
  • 2 latas de leite de condensado
  • 1 xícara (chá) de geleia de maracujá
  • 1 colher (sopa) me margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de chocolate branco picado

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o leite condensado, a geléia, a margarina, o leite e tampe a panela, assim que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela e com o creme ainda quente misture o chocolate branco. Deixe esfriar, coloque para gelar e sirva.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário