terça-feira, 9 de novembro de 2010

festival de panela de pressão


Arroz com bacalhau
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de ervilhas frescas
  • 1 xicara (chá) de arroz
  • 2 xicaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

    Pudim de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de granulado

    Modo de preparo:
    Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.

    Carne louca de pernil
  • 1 e ½kg de pernil
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de carne

    Molho:
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 alho-poro em rodelas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 latas de molho de tomate
  • temperos a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque a água, o pernil e os cubos de caldo de carne. Tampe e assim que pegar pressão conte de 45 minutos a 1 hora ou até ficar bem macia. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne. Deixe a carne esfriar e em seguida desfie.
    Para o molho: coloque na panela de pressão todos os ingredientes, o caldo do cozimento reservado e a carne já desfiada. Tampe e após pressão deixe 5 minutos

    Caponata
  • 2 berinjelas ou abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 50g de azeitonas
  • 50g de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Assim que pegar pressão conte três minutos.

    Frango com quiabo
  • 1kg de coxa de frango
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sobremesa) de coloral
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300g de quiabo

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes, exceto o quiabo, na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 10minutos. Abra a panela coloque o quiabo e conte mais 5 minutos.

    Risoto de bacalhau
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caldo de bacalhau
  • Salsinha a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
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