quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Festival de cocadas


Cocada tradicional
  • 2kg de coco ralado fresco
  • 1kg de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 latas de leite condensado
    Modo de preparo:
    Levar ao fogo a água com o açúcar e a glucose até o ponto de fio grosso, colocar o coco ralado e deixar cozinhar até secar a água, depois colocar o leite condensado até soltar da panela.
    Colocar na pedra e bater até ficar grossa e fria.

    Cocada sabor nozes:
  • 1 kg de cocada tradicional
  • 1 xícara (chá) de nozes
     
    Cocada sabor abacaxi:
  • 1kg de cocada tradicional
  • 1 xícara (chá) de doce de abacaxi (receita abaixo)

    Doce de abacaxi:
  • 2 abacaxis cortados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
    Modo de preparo:
    Levar a fogo até apurar.

    Cocada sabor maracujá:
  • 2kg de coco ralado fresco
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ copo (requeijão) de suco concentrado de maracujá
  • 1 copo e ½ de água

    Modo de preparo:
    Levar ao fogo a água com o açúcar e a glucose até o ponto de fio grosso, colocar o coco ralado, o suco de maracujá, e deixar cozinhar até secar a água, depois colocar o leite condensado até soltar da panela.Colocar na pedra e bater até ficar grossa e fria.
     
    Cocada com chocolate:
  • 1 kg de cocada tradicional
  • 150g de chocolate meio amargo picado
    Modo de preparo:
    Junte o chocolate picado na cocada ainda quente. Se preferir, faça com chocolate branco.
    Pode ser usado como recheios de tortinhas.
     
    Bolo de cocada com chocolate e morango

    Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio de cocada com morango:
  • 2 caixas de morangos cozidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de cocada de chocolate

    Modo de preparo:
    Em uma panela junte os morangos e o açúcar e deixe ferver, aproximadamente 25 minutos. Depois de frio coloque 1 kg de cocada de chocolate. Regue o bolo
    com a calda do morango e cobrir com merengue.

    Merengue:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 1 colher (sopa) de glucose

    Modo de preparo:
    Aqueça as claras com o açúcar e leve a batedeira com a glucose até dar ponto.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário