segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Panqueca Húngara em Camadas

INGREDIENTES DA PANQUECA:

100 g manteiga
8 ovos
200 g açúcar
200 g farinha de trigo
700 ml de leite
pitada de sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:
250 g nozes moídas
250 g açúcar
casca ralada de 3 limões sicilianos

MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas com a manteiga e bata bem. Junte o açúcar e bata mais até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e a pitada de sal e continue batendo. Lentamente acrescente o leite e continue batendo.
Em separado, bata as claras e para depois juntar à ao creme batido com muito cuidado para que continue aerado..

PREPARO FINAL E MONTAGEM:

Misture os ingredientes do recheio.
Coloque óleo em uma frigideira antiaderente, aqueça bem. Estando bem quente coloque uma quantidade do creme para que fique com espessura aproximada de 6 mm.
Fritar apenas de um lado.
Colocar a parte frita para baixo sobre a travessa de servir e espalhar o recheio sobre a parte crua.
Repita o processo até empilhar 12 a 14 panquecas, colocando um pouco mais óleo na frigideira a cada preparo de panqueca.
Na ultima camada coloque uma panqueca frita de ambos os lados sem nada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário