segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Fígado de Galinha – uma deliciosa entrada

INGREDIENTES:


500 g fígado de galinha limpo e separado em dois
¼ de xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada
¼ de xícara de caldo de galinha
¼ de xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal grosso moído e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:


Tempere o fígado com sal e pimenta e empane com a farinha de trigo.
Aqueça bem a metade da manteiga em uma frigideira grande, e frite os fígado dos dois lados até que dourem (2 a 3 minutos). Transfira para uma travessa.
Acrescente o resto da manteiga na frigideira, aqueça e junte a cebola e frite até que comece a dourar. Junte o caldo e o vinho e espere reduzir para a metade mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire a frigideira do fogo e coloque a salsinha e a cebolinha. Volte ao fogo e coloque de volta os fígados para uma rápida aquecida.
Sirva com torradas feitas em casa.

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