terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo de nozes com sorvete


Ingredientes

  • 2 Unidade(s) claras
  • 2 Unidade(s) gemas
  • 2 Xícara(s) açúcar
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) leite fervente
  • 1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor creme
  • A gosto Para untar: margarina farinha de trigo
  • A gosto Para decorar: nozes cereja ao marrasquino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
  4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
  5. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
  6. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete KIBON sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
  7. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
  8. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
  9. VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
  10. DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário