Bolo de nozes com sorvete
Ingredientes
- 2 Unidade(s) claras
- 2 Unidade(s) gemas
- 2 Xícara(s) açúcar
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) nozes picadas
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 Xícara(s) leite fervente
- 1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor creme
- A gosto Para untar: margarina farinha de trigo
- A gosto Para decorar: nozes cereja ao marrasquino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
- Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
- Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete KIBON sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
- Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
- Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
- DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário