quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Festival de liquidificador


Bolo de bananas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Para polvilhar:
  • açúcar e canela

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar, o óleo e a canela. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Despeje em forma untada e enfarinhada, coloque as nozes e misture levemente. Leve para assar. Polvilhe quando pronto açúcar e canela.


    Queijadinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 100g de coco seco

    Modo de preparo:
    No liquidificador bata o leite condensado, o açúcar, o queijo, e os ovos. Numa tigela coloque o coco e o fermento e misture para incorporar. Distribua em forminhas de papel e leve para assar.

    Pudim de Maria mole:
  • 1 caixinha de pó para maria mole de coco
  • 250ml de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água

    Modo de preparo:
    Dissolva o pó para maria mole na água fervente. Deixe esfriar um pouco, e coloque no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, e o creme de leite. Bata um pouco e despeje em forma untada com óleo. Leve para geladeira por 12 horas.

    Arroz cremoso
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa

    Modo de preparo:
    Misture ao arroz, as passa, a cenoura e o milho, coloque em um refratário untado com manteiga e reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal, e a pimenta. Misture a salsa, bata e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário