quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Camarão na Moranga


1 moranga de bom tamanho
1 copo de requeijão


Molho:

3 colheres (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
2 kg de camarão médios de limpos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
6 tomates sem pele
Coentro picado a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de curry
1 lata de creme de leite



Doure o alho na margarina, junte a cebola e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com suco de limão e sal (escorra antes de colocar na panela para não juntar água, deixe fritar um pouco. Coloque o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com molho de pimenta. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga, com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima, com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga, passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não tiver boa, tampe novamente, feche bem com papel e deixe no forno (não deixando faltar água no banho-maria). Sirva com arroz branco.

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