quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Frango Assado de padaria


  • 1 frango grande
  • 1 cebola em rodelas
  • ½kg mini batatas aferventadas
  • ½kg mini cebolas descascadas

    Tempero:
  • 1 copo (americano) vinho branco
  • 1 copo (americano) água
  • ½ copo (americano) óleo
  • 6 dentes alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) colorau
  • 6 ramos salsinha
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 folhas louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça

    Modo de preparo:
    Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apoie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 50 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com os legumes

    Recheio:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 gomos de lingüiça fresca sem pele
  • 2 dentes alho picados
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
  • 4 mini cebolas inteiras descascadas

    Modo de preparo:
    Doure a lingüiça no azeite junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes. Misture muito bem e reserve.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário