terça-feira, 9 de novembro de 2010

Torta de coco





INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar (60g)
- ¼ de xícara de manteiga gelada (50g)
- 1 gema
- 1 CS de água gelada

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 CS de amido de milho
- gotas de baunilha
- 200 gramas de coco fresco ralado
- 4 CS de leite condensado
MODO DE FAZER

- Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
- Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de quinze minutos.
- Pré aqueça o forno a 180C (médio)
- Com um rolo abra a massa a forre uma forma de fundo removível (20cm). Com um garfo, fure o fundo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o creme, numa panela coloque a lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (consistência de mingau).
- Despeje sobre a massa.
- Cubra o creme com o coco ralado e umedeça com as 4 CS de leite condensado, leve ao forno médio para gratinar.
- Reserve até esfriar e leve à geladeira .
- Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário